poeiraCast 304 – As melhores cozinhas do rock
por Bento Araujo 02 nov 2016
Aquela seção da banda que carinhosamente chamamos de “cozinha”, ou seja, o baixo e a bateria, tem muitos admiradores. Incluindo nós, é claro. Neste episódio, citamos algumas das que achamos as melhores.
Agradecimentos especiais aos apoiadores: Adriano Gatti, Alexandre Guerreiro, Antonio Valença, Artur Mei, Bernardo Carvalho, Caio Bezarias, Claudio Rosenberg, Dario Fukichima, Ernesto Sebin, Eric Freitas, Evandro Schott, Flavio Bahiana, Haig Berberian, Hugo Almeida, Itamar Lima, Lindonil Reis, Luigi Medori, Luis Araujo, Luiz Junior, Marcelo Moreira, Marcio Abbes, Mateus Tozzi, Pedro Furtado, Rafael Pereira, Raimundo Soares, Rodrigo Vieira, Ronaldo Nodari, Rubens Queiroz, Saulo Carvalho e Wilson Rodrigues.
Belo programa! Aprendo muito com vocês. Difícil citar alguma cozinha, já que vocês citaram grandes cozinhas, quase esgotaram o assunto (risos). Deu até fome (risos). A cozinha perfeita tem que existir uma grande conexão entre baterista e baixista, assim como Leo Lyons e Ric Lee do Ten Years After e John Entwistle e Keith Moon do The Who. Não basta apenas ser um notável baixista ou baterista. Entre os medalhões dos anos 70, Purple, Led e Sabbath, Acho que Geezer Butler e Bill Ward do Sabbath realizaram uma poderosa cozinha. Abração a todos!
Ainda não se formou no mundo, uma cozinha melhor que a do RUSH.
Gosto pessoal de vocês é uma coisa…a realidade é outra.Sejam imparciais, pois o gosto pessoal influencia demais em suas escolhas.
Técnica, virtuosismo, criatividade, entrosamento, pois nada se compara as duas melhores cozinhas em todos os tempos :
Geddy Lee & Neil Peart (RUSH)
Greg Lake & Carl Palmer (ELP)…não tem cozinha que chegue perto.
Claro que são duas cozinhas muito boas, Juan! Gostamos também! Mas sua abordagem é que foi antológica… Virou bordão nosso, hehehe! 😉
Master Chefs do Rock souberam temperar a década dos 70s com muito conhecimento das novas técnicas que tinham a serviço das gravadoras e tal tempero resultou na falta atual de batidas e criação agora…..desta vez citaram os Cozinheiros e Magos dos Ritmos com Maestria isso e muito BOM WAR-Sweet-Experienced
Que decepção!! Esqueceram Ralph Molina e Billy Talbot da Crazy Horse. Tinha certeza q o Bentão estava guardando p o final…
Evandro, esquecer é a nossa especialidade! Listas têm disso mesmo. Ainda bem que temos os comentários. Todos gostamos da Crazy Horse, e muito.
Pomo e Machi. Pappo’s Blues e Invisible. Melhor cozinha da Latinoamerica!
Boa!
Pessoal desse programa tem uma bronquinha do Rush, cacete…rush incomoda muita gente !!!!!!!!!!!
Pô, será que foi eu que pesquei durante o programa ou vocês realmente não falaram das cozinhas do RATM (Tim Commerford e Brad Wilk) e do Red Hot (Flea e Chad Smith)?
Heresia!!! Não falaram do Macca e Ringão, a melhor cozinha de todos os tempos rsrs
Olá vocês!!!
Diversão garantida!!!
Elogiar é lugar comum mas é impossível não querer fazer parte dessa mesa e participar do papo que parece rolar de forma livre e nuito legal, parabéns e parabéns!!
A citação aos comentários também estão muito legais e, além de incentivar a escrevermos mais e mais aqui pra nós massageia o ego!!
Pena que ninguém se lembrou de Pete Agnew & Darrel Sweet do Nazareth (Ah “Rampant” e “Hair of the Dog” – o álbum!!)???
Ou ainda os terríveis Pete Way e Andy Parker (“This kids”, “Mother Mary” e TODO o álbum “Obsession”!!!), os tresloucados do UFO???
Claro que são gostos “pessoais e intransferíveis” mas já disseram que “listas são para serem feitas e discutidas…”, ou não?
Acho que ficar apenas nos famosos é óbvio mas de coisas óbvia também se vive!!!!!
…Mike Rutherford & Phil Collins…..
…Gary Thain & Lee Kerslake…
…Mike Anthony & Alex Van Halen (por que não?)…
…E para finalizar, Pete Trewawas e o canastrão Mike Pointer (que está por aí até hoje tentando se acertar lá com suas baquetas pelo Arena) no álbum “Script for a Jester’s Tears”, os dois ali fizeram misérias em “Chelsea Monday”, “Garden Party”, “He Knows You Know” e principalmente “Forgoten Sons” (estou ouvindo o disco neste exato momento.
…e minha mulher a Eliza: quando o assunto é cozinha (eh eh eh), não tem cozinha melhor (meus vários quilos atestam minhas palavras!!!)!!!!!.
Um forte abraço em todos e em cada um!!
A melhor cozinha do rock em todos os tempos deve ser a do Leslie West. Ou pelo menos a maior.
Hahaha! A cozinha do Leslie Weste teve simplesmente Corky com Pappalardi ou Jack Bruce =D
É muita pretensão de alguns por aqui determinarem que essa cozinha é a melhor. Ninguém aqui está gabaritado para esse tipo de declaração. O sujeito é fã de uma banda com uma cozinha toda, ouviu a banda a vida toda e vem aqui decretar que nunca se formou e tals. As preferências são por gosto. Não se pode avaliar uma cozinha só pela cozinha. Umas aparece mais porque os front man são fodões. Na minha preferência cito 5: Led Zeppelin, Rush, The Who, Red Hot e Ten Years After, não necessariamente nessa ordem. Alguém aqui vai discutir que todos são fodíssimos? Abs.